注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

2010年全国首届阳光测向总决赛成绩  

2011-01-30 17:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年全国首届阳光测向总决赛成绩 - 培小测向队 - pzxxardf 的博客

  

小学男子团体一等奖(第三名):黄子丰、黄滨鑫、张政、张靖轩、李铭泰;

小学男子团体二等奖(第七名):谢伟泓、梁子为、包晗、蒋睿彤、李典;

初中女子团体第五名(二等奖):魏子雅;

小学男子团体第十名(三等奖):肖荣昊;

小学男子个人二等奖:张政;

小学男子个人三等奖:李铭泰、黄子丰、黄滨鑫、张靖轩、谢伟泓。

 

情况说明:

本来,个人赛里我校有9名同学进入决赛,是所有队中最多的,而且是以小组第一、二名的成绩进入决赛,但决赛时发挥得不好,进入决赛后有3名同学没有进入最后的前18名,无法取得名次。

2010年全国首届阳光测向总决赛成绩 - 培小测向队 - pzxxardf 的博客

 

有家长问我为什么自己的孩子没有取得好的成绩,在这里我只想讲一点:态度决定一切

本次比赛,我校取得成绩的基本上都是六年级的男同学,他们不但每天放学后积极进行体能训练,而且每个假期都积极参加假期的集训,所以,他们取得好成绩一点都不奇怪。而六年级有位男同学每次集训都没到,本次比赛就成了队里的短板,好在队友强,把他硬拉上去。而有集训的梁子为同学,即使是发高烧吊了两天针,一病好上场一样能拿奖。

相反地,部分四、五年级的同学每天放学后的体能训练总是以这样或那样的借口缺席,或者只是敷衍了事,这样的体能给机会你去比赛了,你又能怎样?这次团体比赛就有同学用了18分钟,占了总时间30分钟的一半有多,这让其他4位队友怎么跑?而魏子雅同学学测向时间只有半个学期,但体能好,即使按照最笨的方法去比赛也获得初中组团体名次(初中组不够人抓她去充数,谁知成绩还很不错)。

2010年全国首届阳光测向总决赛成绩 - 培小测向队 - pzxxardf 的博客

 

这里要表扬的是刘子渝同学,每天下午都很自觉地进行体能训练,这次是我校唯一杀入决赛的女同学,只是经验不足,没有取得成绩,相信以她这样的态度,不用多久,站在全国赛的领奖台上绝不是梦想。

其实,不要抱怨自己的身体条件不如别人,六年级的黄子丰同学,我想谁也没有他胖吧,集训长跑时还为远远落后于大队而落泪,但他从四年级开始就认真地进行体能锻炼,家长还在放学后给他加码带他跑越秀山百步梯,现在有谁说他跑不动、跑得慢?这次他是以全场最快的成绩杀入决赛的,所以态度决定一切。

还有,测向训练比赛从来都不占用正式的上课时间,但如果你把测向放在所有课外活动甚至家庭娱乐之后的可有可无的地位,想在此获得好成绩可能吗?我们学校成绩很好不等于成绩会从天上掉下来的,一分耕耘一分收获的道理大家都懂,怎样安排好各种课余活动和学习的关系是要慎重考虑的事情,六年级这班同学一样要上奥校呀!

其次,测向队是一个整体,这是我一直非常强调的。所以,在抱怨别人发挥不好连累到你成绩不好时,请先看看自己是否真的已做到完美无缺。本来,我是费天大的面子请来国家队的总教练齐继辉来给大家讲讲比赛要注意的地方和诀窍,这是别的学校想都不敢想的事,但不少同学不以为然,低头搞小动作,其实这也跟平时的学习习惯有关,但这种时候还在搞小动作,你能指望他有好成绩吗?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017