注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

打开那扇窗 转载自2010年6月19日《羊城晚报》  

2011-02-03 11:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开那扇窗

  □梁雨晴  [广州市萝岗区二中苏元实验学校 初一(3)班 ]

 

  “以后不能再大声说话,绝不可以再去唱歌了。”医生诊断后,一脸严肃,“你的声带长了小结, 这也是导致你鼻炎的原因。”

 

  对于热衷于唱歌并坚持了5年多合唱的我来说,这绝对是个致命的打击。 我苦苦哀求医生,“不行!如果继续加重,就要动手术了!”医生态度坚决,一点商量的余地也没有。

 

  就像是一扇门“呯”的一声关上,只剩下一片漆黑和死寂。

 

  没有了唱歌,失去了奋斗的目标,我就像一只没有了气的皮球,一点干劲也没有。每天重复着上课、放学、做作业,混沌至极。一年晃一晃过去了。

 

  升上四年级,我无趣的生活因为无线电测向有了翻天覆地的改变。

 

  学校无线电测向队在四年级招收新队员,在宣传大会上,指导老师播放了许多学兄学姐冲刺比赛时的照片。照片里的他们大汗淋漓,却隐隐约约带着一丝微笑,一点激动,一份激情,一个梦想,在他们身上我看到了当年参加合唱时的我。那些照片透过裂缝射进了我那失去奋斗的黑暗的生活,一扇模模糊糊的窗出现在密室般的房间,带进了一缕希望。

 

  我义无反顾地报名参加了无线电测向队。

 

  每天下午,测向队队员都必须留下训练体能,绕着操场跑4-6个圈。尽管每天的训练都令我腰酸背痛,但我却找到了一份乐趣。那扇窗在我的眼前越来越清晰。

 

  自从参加了测向队,每天,我不再是慢悠悠地走回家,而是加快脚步,一边背英语单词一边走。我只希望留多点时间背电台,练体能。我的生活在无形中充实了许多。

 

  在汗水、泪水中,三年一晃而去。

 

  当我最后一次穿上培正小学的校服参加全国青少年无线电测向赛时,我才发现那离开我快4年的激情是离我这么近。

 

  小学生涯的最后一次比赛,我站上了全国赛的最高领奖台,当红蓝校旗迎风飘扬、闪光灯迷迷离离、水晶奖杯闪耀着亮人的光环时,我只觉得一扇窗正向我徐徐开启,清风与光明一下撞入我的怀抱。

 

打开那扇窗    转载自2010年6月19日《羊城晚报》 - 培小测向队 - pzxxardf 的博客

 

  现在,我找回了激动、找回了热情。

 

  一句老话说得好:“上帝为你关了一扇门,同时会为你打开一扇窗。”在抱怨、眷恋那扇门时,为何不转过身来,打开那扇为你留下的窗呢?

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018