注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

野外“猎狐”游世界  

2011-08-24 00:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息时报记者 李星慧
野外“猎狐”游世界
野外“猎狐”游世界
信息时报记者 李星慧

  在幽暗的山间密林丛中,传来一阵急促的脚步声,一个年轻人正手持着无线电测向机,矫健地跨过山坡溪流,突然,他的步伐放慢下来,表情沉着而镇定,目光里透着坚毅的光芒,此时的他正在捕捉着那一串熟悉的声音有了!他迅速跃起,像一只灵巧勇猛的猎豹,扑向前方大树下的“猎物”……

  这不是在打猎,却胜似打猎,在这个造就强者的运动无线电测向竞技中,年仅19岁的刘坤林,曾经与他的同伴一起,作为广州二中代表队,于2009年获得过全国锦标赛的冠军。除了是个“猎狐”高手,刘坤林还有另一大爱好,就是旅游,从小就有周游列国的经历,造就了他超乎年龄的阅历和视野。

  猎狐运动成就果断性格

  小学4年级的时候,当时身为培正小学田径队一员的刘坤林,每天都要参加专业训练,同时也在操场上看到无线电测向队的训练,看着看着,他突然觉得这项运动挺好玩,比起枯燥的田径,更充满了趣味性和智慧性,于是他加入了这个队伍,从此便一发不可收拾。

  刘坤林说,在森林中狐狸是狡猾的,无线电台之所以叫做狐狸,是因为它的“行踪”非常隐秘,山腰的某个树洞,密林中的某个树梢都可以成为它的藏身之地。想要抓住这只狡猾的狐狸,必须成为一个卓越的猎手,具备一副好身手,使狡猾的狐狸束手就擒。他说,首先,作为一名优秀的猎人应具有精湛的跟踪技术,有敏锐的视觉、嗅觉和听觉,以及良好分析判断能力。因此在测向训练中,从如何听台、收台这些基本动作技能入手,使耳朵更灵敏、双手更灵巧,脑袋更灵活,同时有强健的体魄,即使狐狸躲得再隐秘,也无所遁形。

  旅游改变心境

  这个夏天,刚参加完高考的刘坤林,先去了一趟美国关岛,过了一把开飞机的瘾,紧接着又以领队的身份,带领学校的团队前往合肥参加全国锦标赛。刘坤林从小就不喜欢整天待在城市里生活,从6岁开始,他跟随母亲到世界各地旅游,接触不同的国家文化和当地风土人情。亚洲各国、美国、澳洲、迪拜、保加利亚……这些许多成年人都没有的阅历,让他受益匪浅。他说,旅游的时候,不仅亲近自然、增长见识,而且可以转换心情、修炼心境。在美国关岛的上空,他学习着开飞机,当整个人都被一望无际的碧海蓝天包围时,他觉得自己就像自由翱翔的鸟儿,那一刹那,他忘却了自我,和大自然的美景融为一体,心中尽是空灵的感觉。“旅游改变心境,而有好的心境,才能发现更美的风景”。

  即将步入大学生活的刘坤林选择了数学与应用数学这个专业,也许是受无线电爱好的影响,刘坤林从小就对数学有浓厚的兴趣,他希望能在大学里打好数学基础,毕业后能从事金融类、会计类或者精算类的工作。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018