注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

新学期,新挑战,你准备好了吗?  

2012-02-25 10:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个学年的第二学期都是比赛最频密的学期,接踵而来的是省赛、市赛,还有间插其中的市积分赛,六年级的同学还要面临各中学的特长测试,还有,暑假里一年最重头的比赛——全国青少年无线电测向锦标赛,你准备好了吗?

   

TO BE A TOP HUNTER——要成为一个优秀的测向队员要做到以下几点:

1、态度决定一切!端正态度,许多自身条件不怎么样的选手都能有所收获。

像去年全国赛中的黄子丰同学,那么胖但仍然可以3次站在全国赛的最高领奖台上,其他同学还有什么借口可言?

所有:“志在参与,锻炼一下,见识世面”等等的潜台词就是你想来当陪衬。

2、细节  任何细小的差错都会把你葬送。

去年国赛女子队就因为终点没认真打好,白白丢了一个团体冠军!

3、人人都会的技术你把它练精,那就是你的绝招。

测向技术都是公开的,人人都懂,但关键是你怎么把他练好、炼精。

 

中国第一个测向世界冠军韩春荣说过:

   要获得超人的成绩就必须付出超人的努力,没有任何捷径可走!

 

新学期,新挑战,你准备好了吗? - 培小测向队 - pzxxardf 的博客
 成功就是当你坚持不住的时候再坚持一下。
 
    仍然以这幅画来提醒各位,不要简单地认为能够参加测向队就能获奖无数。世上没有免费的午餐,不经过艰辛的努力,是不可能尝到成功的甜头。有个别人甚至报名参加测向队,但却在测向训练时去上其他课程,你认为你能有所收获?朝秦暮楚的故事我们都了然于心。虽然我们学校以前的成绩非常好,但不代表你一定就能取得骄人成绩,因为我不是神仙,你也未必是天才,成绩不会凭空掉下来砸到你的头上。不要只看到获奖的荣耀,还请看看成功背后的艰辛和痛苦,没有亲身经历过的人是无法体会个中的滋味的。
   

不要理会别人怎么做,而应多想想自己应该怎么做,因为领奖台上的最高位置只有一个。想在领奖台上鸟瞰别人,就要付出比别人更多的努力。想多点人陪你,可以在台下仰望领奖台,总会有许多人陪你为别人欢呼。

 

We can complete it step by step however long the road is and it can't be completed however short the road is if you don't even mark your footprint.——再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

无论有多么艰难,只要肯去面对,去克服,再难的目标也一定能实现。

 

为了迎接各级比赛,本学期第一段课时会侧重两米波的训练:

    短2米测向信号源各台拍发的电码如下:  

1号台:(● — — — — )滴 哒哒哒哒

2号台:(●● — — — )滴滴 哒哒哒

3号台:(●●● — — )滴滴滴 哒哒 

4号台:(●●●● —)滴滴滴滴 哒  

5号台:(●●●●●)滴滴滴滴滴

6号台:(— ●●●●)哒 滴滴滴滴  

7号台:(— — ●●●)哒哒 滴滴滴 

8号台:(— — — ●●)哒哒哒 滴滴 

9号台:(— — — — ●)哒哒哒哒 滴

0号台:(— — — — —)哒哒哒哒哒

信标台(MO):(— —   — — —) 哒哒 哒哒哒

与80米波电台信号相比,变的是1-5号台,其他的信号同80米波,要留意的是,80米波是从0号台开始,而2米波是从1号台开始。

短80米测向信号源各台拍发的电码如下:

0号台 O ( — — — — — ) 哒哒哒哒哒

1号台 MOE ( — —  — — — ●) 哒哒 哒哒哒 滴

2号台 MOI ( — —  — — —●●) 哒哒 哒哒哒 滴滴

3号台 MOS ( — —  — — —●●●) 哒哒 哒哒哒 滴滴滴

4号台 MOH ( — —  — — —●●●●) 哒哒 哒哒哒 滴滴滴滴滴

5号台 MO5 ( — —  — — —●●●●●) 哒哒 哒哒哒 滴滴滴滴滴

6号台 6 ( —●●●●) 哒 滴滴滴滴

7号台 7 (— —●●●) 哒哒 滴滴滴

8号台 8 (— — —●●) 哒哒哒 滴滴

9号台 9 (— — — —●) 哒哒哒哒 滴

MO台 MO (— —   — — — ) 哒哒 哒哒哒

 

新学测向的同学没必要急着跟学2米,不搞好基础的80米波训练直接跳到2米波学习的话,会把孩子搞得很乱,最后什么都学不好,要知道每个人接受的程度都是有差异的,要承认和正视这种差异,心急是喝不了热粥的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018