注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

[转帖]喜欢猪一样的对手!更爱神一样的队友!加油!  

2012-08-23 00:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    八月初从朋友中听到这样的一句:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!”很搞笑!
    在这个七八月份,我们一直在集训,为的是能在八月份的全国无线电测向比赛中能够争取到好的成绩!整个集训模拟了全国比赛模式,从设备、布台、出发等,尽可能地使训练达到最佳的效果。应该说,这次比赛,我们占尽天时、地利、人和!
    由于对场地的熟悉,我们教练组几个成员,对团体比赛的场地的电台分布的估算得七七八八!在第一天(6日)的团体比赛中,我们团队拿到开门红!而青年女子组比赛拿到第二、第三,但我们的队员很不满!赛后告诉我们,外省的队并不是靠测向技术来比赛,而是全程紧跟,出现了第一个队员回来交接时,后面在序地跟着十几二十个跟跑的,当第二个出发时,又有序地跟着走的壮观场面,最终冲终点时,其中的一支河南队的队员超越我们的拿了个第一,气得那些女生, 连申诉书都写了!
图片
    颁奖礼上被冠军队屡次拽下来的校旗,自己跟跑就算了,还要抢在人家前边拿冠军,颁奖礼上还不知羞耻地拽人家的校旗,不玩你玩谁?
 
    面对这样的情况,我们分析 第二天的比赛也会同样出现,即使自己的实力再强,也不能拿到第一,我们的队员,既然已经拿到了成绩,就要学会放弃,将成绩让给真正比赛的队伍!
    我的战术思路是这样的:我们队员还是穿着鲜艳夺目的橙色战衣,在第二天(7日)的比赛中,在我预计最远可能有四个电台的位置,第一个队员去打三个电台 ,其中一个不需要自己找的台,另外两个假台,然后回来交接,第二第三个队员出发时,还是往那个方向跑,至少找两个与上一个队员重复的台…… 另外一支队配合!
    当天上午,我们坐在休息区等待出发时,还在讨论这个战术,当时她们安排FWY第一棒,她问我,当她打完三个台回去时,要不要等上跟跑的一起回去?我说,不用,该怎么跑就怎么跑,而且还要果断地跑回去,不要给跟跑的留下思考的空间……
    准备出发了,看着她们三人非常抢眼地做热身运动,所过之处,目光紧跟,有戏了……
图片
高调地热身
 
    经过了一段时间,教练可以转移了,我从起点到达了终点,见到了她们三人,正在喜形于色地依着围栏站着,过去一问,情况如预计的差不多,跟跑的成绩都好不了那里,有些回来抱头痛哭,有的教练还指着她们三人来骂……但她们开心。我突然想到这句话“将自已的快乐建筑在别人的痛苦身上”。
    当我去看成绩时,我将那些跟跑的队的成绩记下来时,听到身旁的几个女生在怨,“打了假台回来还那么开心!……她们带着我们打假台……明明在耍我们呀!”我听着心里暗笑,不是“带”,而是“被跟”——喜欢猪一样的对手!更爱神一样的队友!
图片
    玩人还爽过自己拿冠军。怎么说也是参加过世界级别比赛的国家队员,绝不是那些跟着国家队训练几天,买件国家队队服穿的煞笔可比的。
 
    这场比赛的最终成绩是这样的:
1.萝岗区少年宫
2.苏元
3.东莞
4.莞青少
5.新都
6.91Z
    再看看跟跑的情况:
35. 领衔主演队:22'08'' F文Y 7‘56“ XY 15‘18” FJ雯 22'08''
5-9-32-99 5-32-33-99 0-9-99
34.**********: 22‘26“ 5-9-32-99 5-32-33-99 2-5-99
32. 西藏*** 26'27 5-9-32-99 0-2-9-99 0-35-7-99
31.郑州外国语:25’42” 5-9-32-99 5-32-33-99 2-9-8-99
30.河南焦作A :23‘09“ 5-9-32-99 5-32-33-99 2-9-8-99
29.北京海淀: 22’26” 5-9-32-99 5-32-33-99 2-9-8-99
27.河南焦作B:22‘11“ 5-9-32-99 5-32-8-10-99 2-9-99
26.河南***: 29’16” 5-32-9-99 2-5-8-99 0-2-7-99
从上面的打台分布情况来看,基本上都是跟着同一个方向去跑的
哈哈哈 ,满眼的假台(双数都是假台)
图片
本次比赛特别鸣谢:
**元队的大力配合 伍HY 黄XH 陈W
7仔的友情客串 龟龟——听说还得了最佳人气奖
图片
最佳影帝奖七仔青男队,在带班煞笔打假台的同时自己打得都是真台,这才是高手中的高手。
 
汇香源青男队自我献身精神!
图片
汇香源男子队,赛后竟然被紧跟的队伍要挟,喊打喊杀,这些煞笔知不知道人家老爸是干什么的,你敢动手你出得了广州吗?
 
还是那句——
喜欢猪一样的对手!更爱神一样的队友!
 

附注:

七仔的青男队是从小学已经一起配合的队友,在第一场比赛无人重视,无人干扰的情况下,凭自己的实力夺得团体冠军,还了自己的心愿,第二场比赛就没必要尽全力去跑,以免占着其他需要成绩的学校的位置,和谐社会嘛。但那些跟跑的队确实讨厌,据说某跟着汇香源队的家伙在汇香源的同学绑鞋带的时候竟然说:这么吊,我在前面等你。

这也太过明目张胆了吧,这七仔和汇香源是什么关系呀,都是小学的队友啊!都是红蓝儿女来的,怎能让他们受欺负呢?

怎么办?玩呀。

七仔的童鞋穿起汇香源的队服,自顾自地一马当先跑出去,那班煞笔看着汇香源的服装就紧跟不舍,谁知跑回来报台号时已经笑倒一片:259,其中5号台是不用找的,第一棒跟着打259的竟然有青男的13支队,其他的跟着汇香源去打假台去了,问题是我们这边笑瘫了,那边竟然没有发现有诈,依然紧跟不舍,猪!

最搞笑的亮点是七仔的第二棒出去后发现测向机是坏的没有声音,但这家伙竟然可以打了3个和第一棒不重复的真台回来,而跟着他的全打假台,这演技怎就骗得过这些煞笔呢?那些跟跑的煞笔真是不是普通的猪,按上面的说法就是都被人带沟里去了,有效地减少了跟跑的煞笔对汇香源队的压力。最后七仔除了没有找到信号不正常的6号和打了不需要打的5号外,有效台数竟然有7个位居各参赛队的前列,神奇!

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018