注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

信息时报:“猎狐”悄然兴起  

2012-08-29 22:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2012-08-10 15:36来源: 信息时报 网友评论 (0)

信息时报:“猎狐”悄然兴起 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

  一把类似天线的测向机拿在手上,数十名学生在场地里循声奔跑,似乎在寻觅着什么。忽然,一名学生发现橙色的标旗,逮住了藏在树下的“狐狸”……这一幕发生在广州二中的校园里,日前,2011年全国青少年无线电测向锦标赛在这里举行。

  无线电测向是在风靡欧美的体育科技活动,近年在广州中小学悄然兴起,活动过程就如捉迷藏:在一个操场或者丛林当中,藏匿着数个能发射信号的电台,电台每5分钟发射一次信号,选手依靠无线电测向机接收并循声找到电台,以时间最少者为胜利。由于这个电台就如狡猾的狐狸,所以这个项目又叫“猎狐”。无线电测向主要分为短距离和长距离测向两类,在中国以短距离小范围的测向为主,而在欧洲则以丛林的长距离测向更多。

  “以前我的体能不好,可是参加了这个项目后,我每天都要跑3000米,现在体能好多了。” 冯文彦说。事实上,这个项目的魅力,主要是锻炼学生运动能力、反应能力,同时提高学生在物理、地理等学科方面的能力。 “玩无线电测向玩得好的学生学习都不会差。” 市二中无线电测向金牌教练李泓辛说,近几年,二中多名无线电测向选手作为特长生在高考中加20分而被清华大学、浙江大学等名牌大学录取。

  信息时报记者 记者 梁健敏 何剑辉 通讯员 戴秀文 摄影报道

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017