注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

无线电测向国家队取得新突破  

2012-10-01 20:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国无线电测向国家队一行24人,于2012年9月10日至15日,前往塞尔维亚参加第十六届世界无线电测向锦标赛。经过6天的比赛,中国队取得了新的突破,继2000年第十届世界锦标赛后再次夺得团体冠军,合计共取得一金三银二铜,一个第四和一个第五的好成绩。

    在第一天的比赛中,来自甘肃和长春的罗春燕、杨春香、王淑艳等三名老队员,克服2000米高海拔及高爬高量的影响,力克捷克、俄罗斯和乌克兰等传统强国,一举夺得144MHz波段W35组团体冠军。罗春燕和杨春香还分别获得个人第二和第四名,让雄壮的国歌声响彻在整个颁奖礼会场。

 无线电测向国家队取得新突破 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

    在第一次设项的WCH短距离比赛里,罗春燕和杨春香在之前从未接触过这项目的情况下,仅依据赛前的简短介绍,凭借多年专业训练打下的坚实基础,包揽了个人的第二和第三名。

 

    在最后一天的比赛中,一出发就是近两百米的爬高量,山高林密,比赛场地范围比第一场更大,但队员们仍发挥出自己的水平,罗春燕夺得个人第三,杨春香夺得个人第五,并和王淑艳一起获得W35组团体第二名,与第一名的俄罗斯队仅差24秒。叶俏健、何可钦、刘晓妍获得W21组团体第八名。

 
无线电测向国家队取得新突破 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间
 叶俏健、何可钦

 

http://www.sport.gov.cn/n16/n33193/n33223/n35064/n2530636/n2530976/3436433.html

 

上述通讯将刊登在《现代通讯》CQ杂志2012年第四期上。

 

    本届国家队一共有9名我校毕业生代表国家出征。

无线电测向国家队取得新突破 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

 

 

 

              第十六届无线电测向世锦赛 中国队夺得团体冠军

    新华社塞尔维亚科帕奥尼克9月12日电(记者马邦杰)中国选手罗春燕、杨春香12日在第十六届无线电测向世界锦标赛首日比赛中发挥出色,分别夺得个人第二、第四名,并夺得团体冠军。

  罗春燕和杨春香都是来自甘肃的无线电测向老将。赛前,中国队领队胡大林低调地表示:由于对手太强,中国选手在个人赛中不易取得佳绩,但有希望冲击团体前三名。结果罗、杨两人在两米波段女子35岁以上组的比赛中发挥之好出人意料。

  罗春燕用时84分57秒结束比赛。跑过终点后,她对自己的表现不太满意,尤其在最后冲刺阶段,她由于路线选择有误,结果用去了20多分钟。其他不少选手只用了十几分钟。当最后总成绩宣布后,罗春燕发现自己仅比取得第一名的乌克兰选手慢了3分钟,获得第二名。“如果最后冲刺不出错,那就更好了,”她有些遗憾地说。

无线电测向国家队取得新突破 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

 罗春燕


  杨春香获得第四名。她和罗春燕组成的中国队总成绩名列第一,夺得金牌。中国队主教练齐继辉赛后表示,中国选手这次之所以能勇夺冠军,除了她们自身实力过硬之外,还要归功于充分的备战。

无线电测向国家队取得新突破 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

 杨春香在比赛中


  他说:“本届世锦赛之前,我们系统训练了两个月,准备得相当充分。另外,我们队伍一行24人到达赛地之后,领队胡大林和主管官员封清后勤保障和管理到位,确保队员能够踏踏实实地去参加比赛。”

  本届世锦赛在塞尔维亚南部滑雪胜地科帕奥尼克举行,共有来自31个国家或地区的336名选手参加。

  据国际业余电台无线电联盟副主席奥·加尔斯佩塔德介绍,无线电测向在世界范围内有几百万爱好者,但在中国玩者甚少。封清表示,中国大约有3·5万无线电测向爱好者,这个数字近些年来还在持续增长。

  今年59岁的广州市第二中学校长罗俊峰参加了本届世锦赛,他说:“无线电测向你玩一次之后,就不想玩了,对身心挑战太大了;但如果你能坚持玩5次,就会发现自己一辈子都离不开这项运动了,太有意思了。”

无线电测向国家队取得新突破 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

 二中罗俊峰校长

  无线电测向类似于众所周知的“捉迷藏”游戏——几个能发射无线电波的小型信号源(即发射机)隐藏在山林内,参赛选手要借助一种名为“测向机”的手持设备争取在最短时间内找到这些信号源。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018