注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

短距离快速测向(12秒)比赛规则  

2013-06-10 11:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    S1 通用规定                                 

    S1.1  强烈推荐的短距离竞赛是IARU业余无线电测向世锦赛或分区赛的一个常设部分,其目的是为了使业余无线电测向更贴近公众和吸引潜在的业余无线电测向主办者和运动员。

    注意:是否利用锦标赛第一天举行业余无线电世界/分区短距离锦标赛,组织者最迟应在一号公告中说明。

    S1.2 短距离无线电测向应在3.5MHz波段上进行。

    S1.3 短距离无线电测向应在公众易于到达的森林或城市公园内进行。

   

    S2 竞赛组别                                 

    S2.1 每个协会每个竞赛组别可参加不超过3名运动员的一个队。

   

    S3  出发顺序                                 

    S3.1 所有组别运动员出发间隔为2分钟。

    S3.2 同一协会同一竞赛组别的运动员不应连续出发。

   

    S4  比赛方法                                 

    S4.1  比赛设置两个圈,运动员应通过之间的一条观众通道和终点区。

    S4.2  每个运动员通过一个起引导作用的出发跑道到1号至5号台(慢速发报台)圈,从这个圈发现所有要找的电台后,他/她跑向观众控制台和观众通道,到达F1号至F5号电台(快速发报台)区域,从这个圈内发现了所有需要的电台之后,该运动员跑向终点信标台并通过终点跑道到达终点线。

    S4.3  运动员寻找每个圈里的电台顺序任选,每个圈里的电台应同频工作。

    S4.4  终点信标各观众控制台可能在同一地点,在这种情况下不需要观众控制电台。

   

    S5 路线                                   

    S5.1 各电台之间应不少于100米,与起点相距不少于100米。

    S5.2 信标台(B)和观众控制台(S)如果是两个不同的信标,则与起点的距离可以小于100米。

    S5.3  线路设计以所有组别可在15分钟完成为准。

   

    S6 地图                                   

    S6.1 短距离比赛地图比例尺应为1:50001:4000,制作时间不早于2年。

    S6.2 运动员应于出发前两分钟在准备出发区获得地图和测向机。起点(三角形)、信标台(双圈)以及观众控制台,如果和信标台不同的话,都应标明在地图上。

    S6.3  终点区的组织者应事先向运动员解释地图上的记号。

 

    S7  发射机                              

    S7.1  短距离无线电测向竞赛采用低功率输出的发射机(0.31W)。

    S7.2  信标台(B)和观众控制台(S)如果是不同的两个台,它们应连续工作在和其他电台及其彼此不相同的频率上。

    S7.3  15号和1F5F号两套各5个电台用于短距离无线电测向比赛。两组应工作于不同频率和使用不同的键控速度。

         频率和键控速度如下:

           频率        功能       编码         速度

        3510KHz    1-5号台  MOEMO5  50PARIS

      3540KHz    观众控制台   S        70PARIS

        3570KHz  1F5F台  MOEMO5  70PARIS

        3600KHz  终点信标    B     50PARIS

    S7.4  各电台工作顺序

      1号、1F 在012秒内  发送MOE

      2号、2F 在1224秒内  发送MOI

      3号、3F 在2436秒内  发送MOS

      4号、4F 在3648秒内  发送MOH

      5号、5F 在4860秒内  发送MO5

      循环时间1分钟,始于000

    S7.5  每个电台上有打卡记录设备,没有标志旗。终点信标尤其是观众控制台至少要有两个打卡设备。

    S7.6  信标(B)和观众控制台(S)如果是不同的两个台,这两个电台和其它台一样需要打卡记录。

    S7.7  各年龄组分配的电台数量通常是19.7表中分配数量的2倍,且快发组和慢发组数量相等。

   

    S8 跑道                                    

    S8.1  起点跑道引导跑出起点,跑道的终点应有清楚标志。只有在越过这点之后运动员才可以开始搜索电台。起点跑道应不长于400米。

    S8.2 当离开观众控制台,运动员应通过观众通道,观众通道不长于300米,观众控制台应置于观众通道的入口处。

    S8.3 从信标台到终点线之间为终点跑道。信标台置于终点跑道入口处,其长度应不超过400米。

   

    S9 常规安排                                  

    S9.1 当第一个运动员出发后,其余在起点等待的运动员应和所有其他人员分隔开(如观众和已经结束比赛的运动员)。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018