注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培正小学测向队的空间

不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文明其精神,野蛮其体魄

网易考拉推荐

两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡  

2016-02-20 13:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.CRNTT.com   2016-01-30 00:51:02


两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间
青少年组议长奖由广州市越秀区文德路小学夺得。(照片:昆山科技大学提供)

  中评社台南1月30日电(记者 赵家麟)台湾大选落幕,两岸民间文教交流持续进行。29日在台南举办一场别开生面的两岸青少年电波测向竞赛,邀广东中小学生与台湾学子交流竞技,透过“手持无线电的马拉松”活动方式,相互磋砌学习电波科技。

  这项名为“台南市议长杯及全国技专院校暨两岸青少年无线电电波测向竞赛”在台南乌山头水库举行,由昆山科技大学邀台南市议会、民间能源业者一起承办,参与竞赛的学生除了台湾的大专学生外,还邀请了来自广东的“创世纪无线电模型青少年俱乐部”的中小学生。

  昆山科大资讯科技院院长陈添智说明,“无线电电波测向竞赛”是一项国际业余运动竞赛,主要是透过器材的灵敏度、听台能力与跑步体力来加强参赛者在比赛中的竞争力,此次竞赛安排2天训练及一天竞赛,广邀来台湾大专好手及以及“广东创世纪无线电模型青少年俱乐部”中小学生共同参与竞赛、切磋技术。

  大陆国家无线电测向队教练胡立明受邀来台担任赛前教学讲座,他表示,该竞赛可简单定义为“手持无线电的马拉松”,但这项马拉松竞赛不只是一直跑,而是必须手持无线电接收器、聆听耳机频率、寻找藏在各处的打卡点,以最快速度将打卡点全部完成的人则能获得最高分数。

  昆山科大电脑与通讯系系主任蔡崇洲表示,期待与广东创世纪无线电模型青少年俱乐部有下一次的合作机会,共同提升两岸学生对整体电波系统概念、天线量测及整体整合与测试能力,并将电波测向竞赛推向国际。

  电波测向竞赛两岸交流活动在台南的比赛结果,由台湾的元培医事科技大学张铭仁获得大专组第1名,昆山科技大学的李学贤、杨承翰,以及王宗义、唐淳详分别夺得2、3名;广州市第16中学黄俊棋夺得青少年组第1名,广州市越秀区文德路小学周炜颉及广州市第2中学杨晋懿分别获得2、3名。昆山科大在该次竞赛中同时抱走大专组议长奖,广州市越秀区文德路小学则是拿到了青少年组的议长奖。 

两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

两岸青少年学子在赛前仔细组装器材,希望夺得好成绩。(照片:昆 山科技大学提供)

两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

电波测向竞赛过程,需手持无线电接收器、聆听耳机频率、寻找藏在各处的打卡点。(照片:昆山科技大学提供)

两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

昆山科大团队抱走大专组议长奖,与该校电通系主任蔡崇洲(左)合影。(照片:昆山科技大学提供)

两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间

台南昆山科技大学电通系主任蔡崇洲(右)与广东创世纪俱乐部经理孔毅勤(左)合影。(照片:昆山科技大学提供)

 

两岸青少年电波测向竞赛 台南打卡 - 培小测向队 - 培正小学测向队的空间
电波测向竞赛简称手持无线电的马拉松,是结合智力与体力的运动。(照片:昆山科技大学提供)


http://mag.crntt.com/doc/1041/0/6/0/104106057.html?coluid=98&kindid=2991&docid=104106057
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017